学工动态

2020年秋季学期团体心理辅导顺利结束

作者:admin   2020-12-10 12:56:58   浏览:

129日上午,2020年秋季学期“自卑主题”团体心理辅导在笃行楼E112顺利结束。

本次团体辅导自1021日开始,学生工作处心理健康教育中心朱晗媛老师主要运用认知行为理念和短期焦点解决技术,带领8名成员走过了持续八周的成长之旅:“组建成长圆圈”、“共享心路历程”、“剔除焦虑预期”、“检视核心信念”“焦点解决计划”“提高自我接纳”“强化积极改变”、“好好说再见”。团体成员每周三上午9:00-10:30相聚在团辅教室,彼此坦诚分享、倾听反馈,由陌生到熟悉,自我概念由薄弱到坚定。随着团辅的进程,每一位成员能够更客观系统地接纳自我、包容他人,更自信勇敢地聚焦改变、超越自卑。

本次团体心理辅导帮助参与学生树立了信心,激发了潜能,增强了对环境的适应能力,有利于学生把在团辅中修正的认知行为、体验的积极情绪带到实际学习和生活中去,是我院心理健康教育工作的重要组成部分。