公示公告

关于转发2021年全省大中小学生国家安全知识竞赛活动的通知〔2021〕7号

作者:admin   2021-03-23 15:53:23   浏览:

​院属各系:

为切实增强全省大中小学生的国家安全意识,做好江西省2021年全民国家安全教育日宣传教育活动,江西省教育厅发布《关于组织2021年全省大中小学生国家安全知识竞赛活动的通知》文件,要求全省在校大中小学生共同参与,活动即将开始,现对文件进行转发,有关要求如下:

一、参赛对象

全体在校大一、大二学生

二、竞赛内容

《中华人民共和国国家安全法》等相关法律法规、大学生安全行为与规范等内容。

三、竞赛方式

本次竞赛分为选拔赛、复赛、决赛三级赛制;选拔赛由学校组织,以个人形式参加。

四、选拔赛时间安排

324日—3月30日

五、参赛方式

手机关注 “江教在线”微信公众号或登录江西教育网,点击2021年全省高校学生国家安全知识网络答题活动→答题入口。使用本人身份证号码和姓名登录进入答题页面。系统将自动抽取题目在规定时间内作答,答题结束后提交可重复多次答题,最终成绩以最高分计算。

六、工作要求

1.高度重视,加强领导

各系应高度重视,召开专题会议,部署相关工作,结合实际情况制定具体实施方案,对此活动要做到高标准、严要求。

2.充分准备,精心安排

答题活动开始前,各系要求学生事先学习、多次练习、准确答题。

3.严密组织,确保成效

为确保成效,答题成绩不理想的同学需重新答题,做到学有所获,确保实现人人100分。

4.学院将通过数据平台实时关注各系学生答题活动数据,请各系务必高度重视此次答题活动;若学院顺利进入全省复赛,请各系根据学生答题情况于3月29日15:00前报送一名优秀答题学生信息给学工处,学院将从中择优推选4名同学参与省赛。



附件:关于组织2021 年全省大中小学生国家安全知识竞赛活动的通知.pdf


​ 
   

江西农业大学南昌商学院学生工作处

                       20213月23日