公示公告

关于开展2020-2021学年精品班会大赛的通知〔2021〕8号

作者:admin   2021-04-07 15:58:30   浏览:

院属各系:

为了进一步推动我院班级建设,提高学生集体主义精神,充分发挥学生自我管理、自我教育、自我服务的理念,增强青年学生的政治认同、思想认同和情感认同,展现班级团队建设力量。经研究,拟在全院范围内举办2020-2021学年精品班会大赛。现就有关事项通知如下:

一、活动目的

引导学生通过班会学习、了解、讲述党史故事,在学习、交流中提升班级凝聚力,把握“四史”教育的政治性,促使广大青年学生继承和发扬优良传统,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

二、参与对象

全院2018-2020级在校学生

三、活动主题

讲好党史故事 f 厚植红色基因

四、大赛安排

1.2021年4月29日之前各系开展本系精品班会评比,并推选2个班级参加全院评比;

2.20215月15日-5月18日在农商青年微信公众平台进行视频作品展播。

3.20215月28日晚上邀请校内外专家进行精品班会展示和答辩活动。

4.本次精品班会要求体现全员参与、共同策划的原则,要求班会主题鲜明、内容丰富、形式多样,体现班风与学生综合素质。

5.本次大赛满分计100分,根据各环节所得分数之和计算总成绩。

五、决赛地点

共青校区笃行楼多功能报告厅E116

六、相关要求

1.参赛方式:请各系于2021年4月30日中午12点前将参赛班级选手信息表、主题班会策划书交至笃行楼E102办公室。

2.策划书制作要求:封面注明参赛选手所在系别、班级、负责人姓名、主题班会名称等(格式要求详见附件3);正文统一为宋体4号字,行间距28磅;A4纸双面打印,左侧装订,一式三份。

3.电子材料报送:视频作品 主题班会材料。

视频作品:100年中国共产党发展历程中某一年份的历史事件为背景,围绕英雄、复兴、创新、信念四个版块中的其中一个,通过讲述历史、演讲、朗诵、历史情景剧等形式演绎党史故事并制作成视频作品,视频时间控制在7分钟以内,视频文件类型为MP4格式,视频命名方式:XXXX年 版块名 XX班。

主题班会材料:围绕视频作品的内容开展主题班会,进行学习感悟,形成班会照片(JPG格式)或视频资料(MP4格式,不超过4分钟),材料命名方式:XX系 XX班 主题班会名称。

请各系于4月30日中午12点前将推选的2个班级的精品班会电子材料(视频作品 主题班会材料)以及抽取的各年份的党史视频作品发送至邮箱:2187488913@qq.com

4.高度重视。各系高度重视此项活动,本次主题班会结合建党一百周年系列活动,以班级学生讲述党史故事为依托,通过班级自行制作“党史故事”视频,让党史学习见实效,班级建设见成效。

5.严格把关。学院将开展“三百行动”,即一百个班级用一百支视频讲述一百年党史故事,各系严格把关拍摄视频质量,最终评选出100支最佳视频报送。

七、奖项设置

一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名;优胜奖6名。

 

附件1:江西农业大学南昌商学院党史故事年份数量安排表.docx

附件2:江西农业大学南昌商学院精品班会大赛参赛班级选手信息表.docx

附件3:江西农业大学南昌商学院精品班会大赛策划书封面.docx

附件4:江西农业大学南昌商学院精品班会大赛比赛规则.docx

 

 

 江西农业大学南昌商学院学生工作处

20214月7日