学院举办2021年国家安全知识竞赛

作者:admin   2021-04-22 23:27:59   浏览:

为认真贯彻落实教育部《大中小学国家安全教育指导纲要》精神,切实增强学生对国家安全的保护意识,4月21日下午我院笃行楼报告厅“国家安全记心间,平安农商你我建”为主题的国家安全知识竞赛活动。本次比赛邀请了党办校办副主任余建波院团委副书记邓玲后勤保障处安全保卫科科长孙孝武担任评委。莅临本场比赛的嘉宾有院长助理徐发亮、学工处处长郭侠、学工处学生事务管理科科长王惠贞。

比赛开始前,院长助理徐发亮致辞,他强调:国家安全是国家生存发展最基本最重要的前提,是社会繁荣进步最坚实最可靠的基础,是人民安居乐业最强大最有力的保障;维护国家安全是每个公民的基本义务,维护校园安全同样也是每个在校大学生的基本责任;期望各组选手能充分认识本次比赛的意义,用自己的行动真正做到维护国家安全和校园安全。

随后,比赛在每组选手的精彩亮相中正式拉开了序幕。本次比赛分为个人必答、团队抢答、案例分析三个环节。比赛过程中,各组选手神采奕奕,斗志昂扬,个人必答有条不紊抢答环节积极争取,案例分析逻辑清晰。经过精彩角逐,最终管理系代表队获得本次比赛的一等奖;财会系代表队、外语系代表队获得二等奖;经济系代表队、人文与艺术系代表队、计算机系代表队获得三等奖。

比赛最后,后勤保障处安全保卫科科长孙孝武对选手们的精彩表现进行点评,他结合校园实际再次强调校园安全和国家安全密不可分,呼吁同学们严格遵守国家法规和校纪校规,共同为国家和校园安全建设贡献力量。

通过此次比赛,同学们更加懂得了维护国家安全荣誉和利益的重要性和必要性,增强了同学们的爱国主义精神和遵纪守法的意识。(图、文/学工处,审核/郭侠)