我院举办2021届大学毕业生“携笔从戎、绽放青春”主题征兵宣传活动

作者:admin   2021-05-26 16:30:50   浏览:

为了引导更多毕业生积极投身军营,院征兵站分别在菽香楼食堂门口、双选会活动现场及线上平台开展了一系列征兵宣传活动。此次宣传活动的主题为“携笔从戎、绽放青春”,旨在让更多的在校生了解大学毕业生入伍优惠政策,走向从军之路,积极为国防建设贡献自己应尽的力量。

双选会现场宣传活动期间,院长何后军、院党委副书记杨欢到现场指导,何院长要求现场咨询人员要将政策宣传到位,解答详细,正确引导,提高大学生对献身国防工作的认识,鼓励更多优秀的商院学子投身军营、建设军营。

在为期近一周的宣传活动中,院征兵站向广大毕业生印发了应征入伍宣传页,选编了年龄、体检条件以及各项成长成才优待政策措施等内容。征兵工作站负责老师和国旗护卫队同学现场为广大学子解读入伍优惠政策、学费代偿资助等涉及个人切身利益相关的政策。活动期间,共有近600多名学生前来咨询,发放征兵宣传手册1000多份。

此次征兵宣传系列活动进一步加强了学生爱国主义教育,激发了大家的爱国热情,鼓励同学们积极响应囯家号召,投身绿色军营,将个人理想融入到民族复兴、富国强军的伟大实践中来。

(一)何院长亲临指导

(二)学生咨询解答