思想教育

访隆平故里,学隆平精神——院直属教工第三党支部赴袁隆平故里开展主题党日活动

作者:admin   2021-06-03 15:12:41   浏览:

为缅怀“世界杂交水稻之父”袁隆平院士,6月1日上午,院直属教工第三党支部全体党员赴袁隆平故里开展主题党日活动。

袁家山科普教育基地分有多个片区,支部党员沿着超级稻的示范基地,一路步行来到科普教育基地主馆——颐园。院前的一块圆形石碑,篆刻着袁隆平精神的字样,不少同志驻留在石碑前,朗读文字内容。走进院内,袁隆平院士的一生成就展览于此,党员同志发出阵阵敬佩的赞叹声。青年党员刘灵惠说:“小时候不明白爷爷为什么总在饭前感谢袁隆平爷爷,长大后才知道是他,让中国人摆脱了那个吃不饱饭的年代。他值得全世界人的尊敬。”

此次党日活动,是响应习近平总书记号召,深刻缅怀袁隆平院士丰功伟绩的行动之一,支部将把袁隆平精神带回学校,带进岗位,带到学生之中,让袁隆平院士身上的高贵品质在师生的学习中得到延续。(文、图/教工第三党支部,审核/郭侠)