思想教育

【思想政治理论学习】直属三支部深入学习贯彻习近平系列重要讲话精神

作者:admin   2022-04-11 17:46:14   浏览:

根据学院党委对政治理论学习的要求,4月7日下午直属三支部在笃行楼302室开展集中学习习近平系列重要讲话精神,院党委副书记杨欢出席,会议由支部委员廖佳丽主持。

会上,钟根同志佐诵读习近平总书记在3月17日召开的中共中央政治局常务委员会上发表的关于疫情防控重要讲话精神,并结合实际工作分享学习感悟。他指出,三支部落实疫情防控部署,通过建立四级网格化管理体系,以及成立农商青年突击队排查组等形式,有效促进疫情防控工作做实、做细、做深。

随后,与会人员接力诵读习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神,杨欢同志对讲话精神全面总结。他强调,青年干部对国家的发展至关重要,实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想,需要一代又一代人接续奋斗,青年干部应树立正确的世界观、人生观、价值观,在疫情防控工作面前要经得起考验,发挥党员先锋模范带头作用,不负国家对青年干部的期望和要求。最后,支部党员纷纷发表个人学习感悟。

直属三支部通过本次学习把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不断引向深入,使学习过程成为解放思想、破解难题、提升工作水平的过程,为担当起历史赋予我们的重任提供坚实的理论基础,真正达到学以致用、用以促学、学用相长。(文、图/教工第三党支部,审核/钟根佐)