思想教育

直属三支部组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

作者:admin   2022-05-10 17:36:14   浏览:

5月10日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行,直属三支部在笃行楼320室组织全体成员收看。

习近平总书记亲自出席大会并将作重要讲话,在大会上习总书记提出对共青团的殷切期待和期待,并给共青团提出了四点希望:第一,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校。第二,自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。第三,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。第四,勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

  青年一代有理想、有担当,国家就有前途、民族就有希望,党和人民事业也就有源源不断的新生力量。今后,直属三支部将持续认真学习、深入领会习近平总书记重要讲话精神,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!(文、图/教工第三党支部,审核/钟根佐)