学校成功举办第五届辅导员素质能力大赛

作者:古宝荣   2022-05-20 09:28:49   浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,搭建辅导员队伍以赛促学、以赛促建、展示风采的工作平台,推进队伍职业化、专业化建设,我校于近期举办了第五届辅导员素质能力大赛。

本次大赛于3月初正式启动,共有38名辅导员参加,经过基础知识测试环节,最后有10位选手晋级决赛。决赛于5月18日在院大学生活动中心E117成功举办,院党委副书记杨欢、副院长谭飞、副院长侯英梅、各系负责领导、老师出席,在校辅导员和部分学生代表全程观摩比赛。

决赛分为案例研讨和谈心谈话两个环节。经过激烈角逐,最终管理系辅导员王惠贞获一等奖;经济系辅导员张璐、人文与艺术系辅导员宫济鸿获二等奖;人文与艺术系辅导员黎麒麟、张杰、经济系辅导员潘玲玲获三等奖;管理系辅导员王冕、人文与艺术系辅导员王少华、廖佳丽、外语系辅导员王素珍获得优胜奖。

在评委点评环节,副院长谭飞高度肯定了场上选手们的表现,他们展现出了辅导员该有的素质和能力,对案例的分析鞭辟入里、有理有据,本次大赛充分彰显了我院辅导员优良风貌。

院党委副书记杨欢指出,辅导员素质能力大赛是展示、培育、提升辅导员的重要平台,是辅导员职业发展路径的重要支撑,希望全体辅导员以此为契机,学习先进、思考工作,争取在更高层次的比赛中取得佳绩。

辅导员素质能力大赛是我校辅导员队伍建设的重要平台,也是全体辅导员加强沟通、促进了解的重要契机。本次辅导员素质能力大赛的成功举办,有效提升了我校辅导员队伍的综合素质,有效的推动了我校学习型、研究型辅导员队伍的建设。(文/院学工处、图/院新闻中心,审核/钟根佐)