学院开展2022年资助感恩教育主题活动

作者:admin   2022-05-20 14:17:19   浏览:

为进一步有效发挥资助育人实效,我院学生知恩、感恩、报恩,大力弘扬知恩于心、感恩在行、报恩奋进的良好社会风尚学工处资助中心于5月18日组织开展资助诚信教育主题系列之感恩活动。

中午12时,食堂门口同学们一个一个亲手把写有感恩话语的“树叶”贴于感恩树的枝干上,通过寄情于叶的方式铭记感恩。感恩树在农商学子的“灌溉”下枝繁叶茂,整个校园弥漫着温暖真挚的感恩之情

(“片片真情,铭记感恩”线下感恩宣传活动)

同日下午5时,于逸心广场大屏幕下同学们有的拿着话筒,有的挥动笔杆,用各自的方式传递感恩。据悉,目前已收到100余封信件,勤工助学服务中心的同学们将快马加鞭代送“感恩”信件,在传递的过程中让温情散落在校园各处。院勤工助学服务中心主任熊悦表示:“通过此次活动来号召大家学会感恩,有所感恩,用心感恩,在学校里传播感恩的同时让收到信的人也感受到温暖。”

语由口出,恩从心涌”我想对你说

有一种情怀,是发自内心的感恩;有一种精彩,是砥砺前行的奋进。奋进是最好的感恩,此次活动引导广大农商学子将感恩外化为行动,用砥砺奋进铭记感恩之情。(文/廖佳丽、倪婷 图/任重阳、罗红婷 审核/钟根佐)