学工动态

学工部召开2021年思想政治教育评估工作推进会

作者:admin   2022-06-06 16:36:05   浏览:

为迎接全省高校思想政治教育专业评估工作,6月2日上午,党委学生工作部根据学院思政评估相关工作要求及工作部署,在笃行楼320会议室召开2021年思想政治教育评估工作推进会,会议由党委学生工作部部长钟根佐主持,学工全体成员参加。

会上,韩田田首先对学院召开的思想政治教育评估工作会议进行传达。进一步明确了评估目的、评估内容、工作程序、评估要求等,并围绕评估指标体系,明确了责任老师与职责分工,提出了各环节的具体时间节点。

钟根佐强调党委学生工作部要高度重视此次评估工作,提高思想认识,认真准备。首先在思政评估工作中,材料的整理既要注重内容,又要注重形式。在吃透评估指标体系的前提下,将我们2021年所做的工作直观清晰的体现出来。其次,评估工作必须要高起点、严要求,思想政治工作应当遵循两个贯穿:一为坚持贯穿全员全过程全方位育人;二为将“五育并举”贯穿在一整年的日常工作中。第三,实施责任落实,各位负责人在层层下达文件、通知的同时,也要注重层层落实,保质保量完成此次评估工作。

本次会议,为党委学生工作部有序开展2021年思政评估工作奠定了良好的基础,同时也是对本年度思想政治工作的一次自我检视,为进一步提高大学生思想政治工作夯实基础。(文、图/党委学生工作部,审核/钟根佐)