思想教育

学工部召开2022年思想政治教育工作布置会

作者:admin   2022-06-07 11:24:42   浏览:

6月1午,党委学生工作部于笃行楼320会议室组织召开2022年思想政治教育工作布置会,会议由党委学工部部长钟根佐主持,学工部全体教师参加。

会上,韩田田首先带领大家学习了2002年学院思想政治教育工作会议精神,对院党委书记郑志红提出的思想政治教育工作提出的要求进行了传达。郑志红书记强调工作作为育人工作的“生命线”,千方百计,想方设法做好思想政治教育工作。思想政治教育工作责任重大,使命光荣,在思想政治教育工作中注重五个“深刻”:一是深刻认识做好高校思想政治工作的重大意义。坚持把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人。二是深刻认识坚持党对思想政治工作的指导要求。切实加强党对思想政治工作的领导和指导,把方向、管大局、作决策、保落实。三是深刻认识提高学生思想政治素质的重要作用。坚持“以学生为本”,围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。四是深刻认识加强师资队伍建设的重要使命。切实抓好教师队伍建设,抓好师德师风建设,努力建设一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师队伍。五是深刻认识改革创新高校思想政治工作的基本要求。遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,要用好思政课这个主渠道,讲好思政课,上好思政课。

会上,钟根佐对院党委委员、院长何后军就做好2022年思想政治教育工作提出的四点要求做了深刻解读,并部署了学工部2022年思想政治教育工作。(文、图/党委学生工作部,审核/钟根佐)