机构设置

学工部工作职责

作者:   2017-03-15 18:19:35   浏览:

  学工部是负责学生思想教育、日常管理的部门。主要职责有:

  1.负责起草、制定和修订有关学生管理的各项规章制度;负责大学生活动中心的使用管理。

  2.负责学生思想引领、成长服务、权益维护等共青团工作的组织和实施;开展学生思想状况调研、主题教育和校园文化建设;做好学生党建工作。

  3.负责学生工作的对外宣传,办好院报、院刊、《团学动态》,做好舆情监控及学生管理系统维护。

  4.负责学生日常管理和安全稳定工作,做好学生文明养成教育、安全教育和学生突发事件的处理工作。

  5.负责学生综合测评、评优评先、违纪处分等工作。

  6.负责班主任、学生党员、学生干部、新生辅导员队伍建设和大学生骨干培养,指导学生组织开展相关活动。

  7.负责困难学生认定、国家奖助学金评审、学生保险等工作。

  8.负责新生军训、国防教育、应征入伍等工作。

  9.负责学生心理健康普查、心理咨询、心理健康教育教学等工作。

  10.完成上级及领导交办的其它工作。